Йога – общее увлечение хозяйки и лошади

 арабский скакун

Daily Mail рассказала о 35 летней жительнице Канады, приучившей свою лошадь к занятиям йогой.

Все началось в 2007 году, когда боли в спине, поврежденной еще в подростковом, 14-летнем возрасте во время падения с лошади, заставили женщину заняться йогой. Дорогое лечение, вынудившее ее взять кредит под залог недвижимости, не принесло результата.

Осталась надежда только на занятия индийской йогой, которую она всегда практиковала на свежем воздухе в присутствии своего любимого арабского скакуна Льюиса.

Семнадцатилетний скакун, долгое время наблюдавший за действиями своей хозяйки, неожиданно тоже начал выполнять некоторые упражнения, стараясь в силу своих возможностей, скопировать асаны.

Конечно, строение тела лошади не позволило в точности повторять все движения и позы, но некоторых успехов Льюис, все-таки, добился. Например, у него отлично получается стойка, когда передние ноги согнуты, голова прижата к земле, а задние ноги в это время остаются прямыми.

Такое положение тела слишком уязвимо для лошади и собратья арабского скакуна, скорее всего, не стали бы принимать его. Льюис же блестяще проделывает упражнение, видимо, полностью доверяет своей хозяйке.

Благодаря непривычным занятиям улучшилось здоровье скакуна, его суставы стали намного крепче, появились гибкость и подвижность. Теперь, по словам Линды, он даже может участвовать в скачках.

Линда с радостью рассказывает об успехах своего любимца и очень довольна, что у них появилось общее увлечение, значит, время, проведенное вместе, не пропадет даром, а духовная связь между ею и питомцем станет еще прочнее.

По профессии Линда Гуанти – рентгенолог, но сейчас она ведет еще курсы йоги, причем, на занятия принимают не только людей, но и домашних животных.

Опубликовано 27 мая 2013 в 14:35. Рубрика: Интересно о животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.