Японцы создали уникальный переводчик с собачьего лая на человеческий язык

Японцы создали уникальный переводчик с собачьего лая на человеческий языкВ Японии и Гонконге вскоре для своего четвероногого друга можно будет приобрести ошейник-переводчик, который сможет перевести собачий лай в слова человеческой речи.

Владельцы собак в странах Восточной Азии уже в конце текущего месяца смогут купить устройство, которому разработчики присвоили название “Bowlingual”. Первой появится версия ошейника-переводчика, который будет переводить лай собаки на японский язык, а затем, как сообщают разработчики, наши четвероногие друзья смогут к своим хозяевам «обращаться» и на английском языке.

Новое устройство также в состоянии будет записывать собачий лай в то время, пока ваш четвероногий друг предоставлен сам себе, а затем предоставить эту запись его хозяину, который впоследствии, таким образом, узнает, чем был занят его любимый питомец, пока находился в гордом одиночестве.

При помощи этого ошейника-переводчика, мы, люди, сумеем понять «состояние души» четвероногого друга и его потребности.

Хотите установить терминал экспресс-оплаты у себя в здании или магазине на самых выгодных условиях? Рекомендуем веб-сайт ARENDAMEST.RU

Опубликовано 08 Сен 2011 в 22:57. Рубрика: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.