История одного котенка

Котенок

Много историй о любви к братьям нашим меньшим написано, я же хочу рассказать непридуманную прозаичную историю о маленьком котенке.

Однажды, рано утром , возле чашечки с кормом, поставленной сердобольными жильцами дома для выброшенных кем-то целым выводком маленьких котят, находившихся там уже недели три, я увидела еще одного.

Он, относительно подкидышей, был ухоженный, пушистый и игривый, с доверчивыми живыми глазами. Котенок явно был домашним.

Несколько дней он жил с другими малышами, ел, играл, доверчиво кидался навстречу всем людям. Но его никто не искал, его явно подкинули к тем, уже выброшенным котятам.

Через несколько дней похолодало, осень давала о себе знать ветрами, дождем и холодом. Кто-то поставил котятам коробку, и устроил в ней домик. Все они лежали тесно прижавшись друг к другу, пытаясь согреть друг друга теплом своих маленьких телец, но чувствовали себя неплохо. Лишь последний котенок, совсем недавно преданный кем-то из людей и оказавшийся один, никому не нужный в этом огромном и страшном для него мире разительно изменился.

Он сидел в сторонке, похудевший, с влажной шерстью, безразличный ко всему вокруг происходящему и на его мордочке живыми казались только глаза. И в этих затравленных глазах застыл немой вопрос: “За что?”

На глаза мои навернулись слезы. Казалось весь мир смотрит глазами этого маленького несчастного существа и вопрошает: “За что?”

Верхняя блефаропластика – это пластическая операция, подразумевающая различную коррекцию верхних век. Процедура не затрагивает глазное яблоко, поэтому не представляет никакой опасности для зрения. Не отказывайте себе в удовольствии посмотреть на мир новым, открытым взглядом.

Опубликовано 26 июня 2013 в 10:08. Рубрика: Статьи о бездомных животных. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.