Грациозная пума

Пума

Крупная кошка – пума, обитает в Северной и Южной Америке. Размером она с матерого волка, вес ее достигает до 80 килограммов.

Пума встречается практически во всех природных зонах: в северных лесах, на безлесных равнинах, в мангровых зарослях, в джунглях, но везде она очень редка. К тому же пума убежденная индивидуалистка.

Большую часть жизни она проводит на участке, который ревностно охраняет от своих сородичей. Пума приносит обычно 2-3 котят, которые рождаются пятнистыми и всего несколько месяцев живут с мамой.

Местные жители называют пуму по-разному: и кугуаром, и горным львом, и пустынным львом, хотя пума не относится к роду настоящих больших кошек. Ее ближайшие родственники – домашняя кошка рысь.

В светлое время суток пума находится в укрытиях, которыми служат пещеры, завалы деревьев и горные расщелины. А в ночное время суток она выходит на охоту.

Пума – настоящий хищник и как все кошки, питаются практически только животной пищей. Ловит енотов, тапиров и т. д. в южных районах – обезьян, но большую долю в рационе пумы составляют грызуны, в том числе полевки и мыши. Не брезгует она и насекомыми. На людей не нападает, хотя может поранить, защищаясь.

Опубликовано 25 Апр 2013 в 20:54. Рубрика: Статьи о кошках. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0.
Отзывы и пинг пока закрыты.